4 colh. (sopa) de manteiga
1/2 xic. de leite
1 xic. de folhas frescas de espinafre lavadas (aperte bem para medir)
2 ovos
1 xic. de farinha de trigo integral
1/2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xic. de queijo mussarella em cubinhos
1 colher (sopa) de gergelim preto
Preaqueça o forno e unte 8 forminhas para muffim.
Derreta a manteiga. No liquidificador bata o leite e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.
Peneire os ingredientes secos (farinhas, fermento, açúcar e sal) em uma tigela grande. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
Coloque 2 colh. de sopa de massa em cada forminha, salpique pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe o gergelim. Leve ao forno por 20 minutos.
Retire da forma e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
Obs. Pode ser congelado!
Cheguei aqui por acaso e vou virar frequentadora. Parabéns!
ResponderExcluiramei as receitas...
ResponderExcluirsou adepta de comida integral e natural, esse eu vou experimentar.
abraço