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Oatmeal-Raisin Bread


Esta é mais uma das receitas que testei do livro da Williams-Sonoma (Muffins), um dos melhores livros que já comprei!!!
1 ¼ xic. de farinha
1 xic. de aveia
2/3 xic. de passas claras ou uma mistura de passas e cereja seca
¾ xic. de açúcar mascavo (bem apertado)
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
1 ½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de noz moscada
¼ colher (chá) de allspice – Pimenta da Jamaica
2 ovos grandes, batidos
1/3 xic. de óleo de canola
¾ xic. de applesauce não adoçado
½ xic. de buttermilk (ou iogurte natural)
1 a 2 colh. (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

Preaqueça o forno (180°). Unte uma forma de bolo inglês grande (usei 2 pequenas).
Em uma tigela, misture juntos a farinha, aveia, passas, ¾ xic. de açúcar mascavo, fermento, bicarbonato, sal, canela, noz moscada e allspice. Faça uma cavidade no centro e adicione os ovos, óleo, applesauce e buttermilk (ou iogurte). Misture somente até os ingredientes terem sido incorporados.
Coloque a massa na forma preparada e polvilhe com 1 a 2 colh. (sopa) de açúcar mascavo.
Asse até que esteja dourado e as beiradas comecem a soltar da forma. Faça o teste do palito.
Transfira a forma para um rack e deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme sobre o rack. Sirva à temperatura ambiente.

Applesauce
Descasque, tire as sementes e pique 1,250kg de maçãs. Coloque em uma panela com 1/3xic. de água. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe parcialmente tampado, mexendo ocasionalmente, até estar bem macio (20 a 30 minutos). Remova do fogo. Amasse as maçãs com um garfo ou passe no processador. Pode ser conservado na geladeira por 2 semanas. Pode ser usado em temperatura ambiente ou gelado. Rende 2 ½ xic.

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