Torta de Pecans (Donna Hay)

Outra receita da Donna Hay testada pela Marlene.

Massa podre:

2 xic. de farinha de trigo
3 colh. (sopa) de açúcar
150g de manteiga gelada picada
2 a 3 colh. (sopa) de água gelada

Misture no processador a farinha, açúcar e manteiga até formar uma farofa. Com o processador em funcionamento adicione água suficiente para formar uma massa lisa.
Amasse formando uma bola, envolva em plástico e refrigere por 30 minutos.
Abra a massa em superfície enfarinhada e cubra o fundo e laterais de uma forma redonda com 22cm de diâmetro (com fundo removível).
Preaqueça o forno (180ºC).
Coloque uma folha de papel não aderente (manteiga ou alumínio) sobre a massa e cubra com feijões crus. Asse por 10 minutos, retire os grãos e asse por mais 10 minutos ou até a massa estar dourada.

Cobertura:

1 xic. de pecans
½ xic. de açúcar mascavo
½ xic. de maple syrup (ou mel)
40g de manteiga derretida, fria
3 ovos
¼ xic. de creme de leite

Asse as nozes em uma assadeira por 5 minutos. Deixe esfriar.
Reduza o forno para 160ºC.
Misture em uma tigela o açúcar, maple syrup (ou mel), manteiga, ovos e o creme. Acrescente as pecans e coloque sobre a massa. Asse por 35 minutos ou até a cobertura estar firme. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Um comentário:

  1. Obrigada Monica, Marlene e Donna Hay!
    Há muito tempo queria uma receita desta torta que é simplesmente uma "cosa de loco"!!!

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