Testei esta receita a poucos dias e ficou ótima. Opção bem saudável e bem vegetariana!!!
250g de farinha integral
250ml de leite de arroz ou água
250ml de leite de arroz ou água
50ml de leite de soja
50ml de óleo de canola
3 colh. (sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de alfarroba em pó (veja nota abaixo)
250g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de ameixa preta sem caroço
50g de tâmaras sem caroço
1 colher (sopa) de amêndoas moídas
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Unte uma assadeira retangular com 17 x 27cm. Preaqueça o forno (180°C).
Coloque 2 colh. (sopa) cheias de farinha em uma panela e misture com o leite de arroz. Cozinhe, mexendo constantemente, em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar completamente.
Transfira a mistura de farinha (já fria) para o liquidificador ou processador. Adicione o sal, baunilha, ameixas, tâmaras, leite de soja, óleo, cacau e alfarroba. Bata até a mistura ficar lisa.
Em uma tigela misture a farinha restante, fermento, amêndoas e açúcar. Despeje a mistura de ameixas e mexa novamente. Coloque a massa na forma preparada e asse por 30-40 minutos ou até estar firme ao toque.
Corte em tiras e sirva morno ou à temperatura ambiente.
Alfarroba: excelente em valor nutritivo, a alfarroba (ou carob em inglês) é um produto natural, rico em fibras, sem cafeína ou qualquer agente alergênico ou estimulante, uma alternativa perfeita ao chocolate convencional.
50ml de óleo de canola
3 colh. (sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (sopa) de alfarroba em pó (veja nota abaixo)
250g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
125g de ameixa preta sem caroço
50g de tâmaras sem caroço
1 colher (sopa) de amêndoas moídas
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Unte uma assadeira retangular com 17 x 27cm. Preaqueça o forno (180°C).
Coloque 2 colh. (sopa) cheias de farinha em uma panela e misture com o leite de arroz. Cozinhe, mexendo constantemente, em fogo médio até engrossar. Deixe esfriar completamente.
Transfira a mistura de farinha (já fria) para o liquidificador ou processador. Adicione o sal, baunilha, ameixas, tâmaras, leite de soja, óleo, cacau e alfarroba. Bata até a mistura ficar lisa.
Em uma tigela misture a farinha restante, fermento, amêndoas e açúcar. Despeje a mistura de ameixas e mexa novamente. Coloque a massa na forma preparada e asse por 30-40 minutos ou até estar firme ao toque.
Corte em tiras e sirva morno ou à temperatura ambiente.
Alfarroba: excelente em valor nutritivo, a alfarroba (ou carob em inglês) é um produto natural, rico em fibras, sem cafeína ou qualquer agente alergênico ou estimulante, uma alternativa perfeita ao chocolate convencional.
Para maiores informações veja o site do importador: Carobhouse.
Encontrei a alfarroba em pó e em barrinhas nas lojas Mundo Verde (entreposto de produtos naturais).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.