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Torta de Ricota, Amêndoas e Limão Siciliano


Receita testada pela Marlene, do livro do Charlô sobre limão siciliano (ótimo!!!).

250g de amêndoas sem pele
raspas da casca de 7 limões-sicilianos
65g de farinha de trigo
250g de açúcar de confeiteiro
225g de manteiga
6 ovos separados
300g de ricota fresca
suco de 2 limões-sicilianos
papel manteiga para forrar

Preaqueça o forno a 150º. Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro e forre com papel manteiga. Moa as amêndoas no processador. Junte as raspas de limão e a farinha. Misture e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter uma mistura branca e homogênea, sem grãos de açúcar aparentes. Junte as gemas uma a uma e continue batendo. Reserve.
Desmanche a ricota com um garfo e junte o suco de limão. Reserve. Bata as claras em neve. Reserve. Junte a mistura de amêndoas à de gemas com açúcar. Acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente. Por último junte a ricota com o suco de limão. Misture delicadamente com o garfo, sem bater. Coloque na forma e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até, ao enfiar um palito este saia seco. Desenforme ainda quente e deixe esfriar.

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