Receita testada pela Evanir, do site do Olivier Anquier.
• 1 peça de costeletas de porco, com cerca de 2 kg
• Sal grosso
• Pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
• 80 g de açúcar mascavo• 2 dentes de alho espremidos
• 80 g de mostarda amarela (tipo americana)
• 80 ml de molho inglês
• 150 ml de molho de tomate (peneirado)
• Azeite a gosto
Prepare assim:
• Tempere as costeletas com pimenta, sal grosso e um fio de azeite e deixe na geladeira um dia antes do preparo;
• Escorra o líquido que se desprende e reserve;
• Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo, acrescente o alho e mexa por uns 2 minutos;
• Adicione o molho inglês, mexendo sempre, o molho de tomate e a mostarda, até a mistura ficar uniforme;
• Tire a panela do fogo, pincele cada costeleta de ambos os lados com esse molho e leve ao forno baixo por, no mínimo, 2 horas, ou até que a carne esteja bem seca e dourada;
• Sirva regando a carne com o molho, acompanhada de uma salada verde de folhas.
Nota: Ao visitar o site do Olivier Anquier, não perca o "Programa do Oliver na internet", agora em agosto a receita é de um delicioso Crumble de peras...
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