Clafouti de Ameixas


Outra receita da Donna Hay testada pela Marlene. Sirva acompanhado do Ice Cream de baunilha (a receita está logo abaixo!).
Clafouti é um doce original da região da Provença, na França. É feito com cerejas (ou outras frutas vermelhas ou pretas, pêras...) que são cobertas com massa fina e levadas ao forno. Depois de assado, é servido quente, acompanhado de creme ou sorvete.
400g de ameixas vermelhas sem os caroços e cortadas ao meio
manteiga para untar
açúcar para polvilhar
1/3 xíc. de farinha de trigo
1/3 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xíc. de creme de leite
3 ovos
Preaqueça o forno (180ºC). Unte um refratário com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque as ameixas no refratário com o lado cortado para cima.
Em uma tigela coloque a farinha, açúcar e baunilha. Adicione o creme e misture até incorporar. Adicione os ovos e mexa. Coloque a mistura ao redor das ameixas no refratário e asse por 35-40 minutos ou até que esteja dourado e fofo. Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha!

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