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Vanilla Ice Cream

Receita da Donna Hay, testada pela Marlene.

1 xic. de leite
2 xic. de creme de leite
1 vagem de baunilha aberta
6 gemas
2/3 xic. de açúcar

Coloque o leite, creme e a baunilha em uma panela em fogo médio e cozinhe mexendo ocasionalmente, até que esteja quente mas não fervendo. Remova do fogo e deixe esfriar.
Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela e bata até ficar espesso e claro.
Remova a baunilha da mistura de leite e lentamente coloque sobre a mistura de gemas e açúcar, enquanto bate bem para incorporar.
Coloque a mistura novamente na panela e cozinhe sobre fogo baixo por 4 minutos ou até que esteja espesso e cubra as costas de uma colher.
Deixe esfriar. Coloque a mistura em uma tigela de metal ou forma de bolo, cubra e leve ao freezer por 1 hora. Bata com o mixer ou com um batedor de arame e retorne ao freezer.
Repita o procedimento 3 vezes em intervalos de 1 hora ou até estar espesso e liso.
Variações:
Pistachio Ice Cream: substitua a vagem de baunilha por 1 colher (chá) de essência de baunilha e adicione 1 xic. de pistache (não use o já salgado) torrado e picado ao Ice Cream de baunilha básico.
Chocolate chip Ice Cream: substitua a vagem de baunilha por 1 colher (chá) de essência de baunilha e adicione 1 xic. de chocolate picado ao Ice Cream de baunilha básico.

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