A alquimia dos sabores - A culinária funcional

Acabei de ler esta semana: um livro pequeno mas além de informações básicas sobre os alimentos funcionais, tem receitas bem interessantes. Tudo bem saudável, é claro!!!
Trecho do livro:
" Alimentos funcionais são aqueles que, além de nutrir, ajudam a prevenir e tratar doenças. O uso habitual desses alimentos influencia na qualidade dos cabelos, no viço da pele, no funcionamento dos intestinos, no controle das taxas de glicose, colesterol e no equilíbrio da pressão arterial.
Da mesma forma que excessos de gordura, açúcar, sal e álcool aceleram o processo de envelhecimento, o uso regular dos alimentos funcionais retarda a progressão dos processos degenerativos que naturalmente acontecem com o tempo. Não podemos interromper o envelhecimento, mas podemos desacelerá-lo, adotando um estilo de vida saudável.
A culinária funcional pode ser definida como aquela que utiliza os alimentos funcionais como ingredientes de suas receitas."

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.