Massa:
200g de biscoito tipo maisena
120g de margarina sem sal
2 colh. (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de achocolatado
1 pitada de canela
Para as bananas carameladas:
4 a 5 bananas
4 colh. (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de glicose de milho (Karo)
1 cálice de rum
Creme:
1 lata de creme de leite com o soro
200g de chocolate meio amargo picado
100g de chocolate ao leite picado
1 embalagem de queijo tipo cream chese light
2 claras em neve
2 gemas peneiradas
1/2 xíc. de chocolate meio amargo picado
1 cálice de conhaque
1 envelope de gelatina branca em pó dissolvida em 5 colh. (sopa) de água fria
4 colh.(sopa) de açúcar
Para a massa, misture os ingredientes e amasse com os dedos até obter uma farofa úmida.
Para a massa, misture os ingredientes e amasse com os dedos até obter uma farofa úmida.
Forme uma forma de fundo removível e leve ao forno médio por 12 minutos. Deixe esfriar.
Faça as bananas: leve ao fogo os ingredientes e ferva por 3 minutos.
Para o creme, derreta em banho-maria os chocolates e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve com 2 colheres de açúcar até obter um merengue firme. Reserve.
Bata as gemas com o restante do açúcar, adicione o queijo e o conhaque. Misture o merengue e os chocolates, acrescente 1/2 xícara de chocolate picado e a gelatina.
Monte a torta: coloque as bananas sobre a massa, despeje o creme e leve à geladeira por 2 horas.
Olá!
ResponderExcluirAcredite mas é a primeira vez que entro num blog. Nunca me interessei, mas quando encontrei alguém que falava de patchwork, não resisti.
Mudei-me para São Paulo agora (Jan/2007) e estou procurando novos contatos de pessoas que sejam apaixonadas por patch como eu!
Meu e-mail é ktribas@uol.com.br.
Um abraço!