Torta de alho-poró
Essa torta é feita no liquidificador, ou seja, rapidésima!!! Encontrei em uma revista a alguns anos e sempre faço...
Massa:
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de leite
1/2 xic. de maisena
1/4 xic. de azeite
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
Recheio:
3/4 xic. de leite
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
2 colh. (sopa) de margarina
2 ou 3 alho-poró cortados em fatias finas
sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Reserve.
Para o recheio, aqueça a margarina em fogo médio e refogue o alho-poró por 5 minutos ou até ficar macio. Tempere com sal. Dissolva a farinha no leite e acrescente. Cozinhe até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Aqueça o forno em temperatura média. Despeje metade da massa num refratário pequeno untado e polvilhado com farinha. Disponha por cima o recheio. Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo ralado e asse por 40 minutos ou até dourar.
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Monica, experimentei esta receita no domingo passado, aproveitando o alho-poró que tinha na geladeira... Achei a massa muito boa e saborosa! Também adicionei champignons em fatiazinhas pra fazer companhia pro alho-poró... ficou ótimo!...
ResponderExcluirFiz...amei...saborosaaaaaaaaaaaaa.
ResponderExcluirNossa quantas receitas fantásticas...quero experimentar todas que eu puder.
Beijos.