Risoto de parma

Este foi o último que testei...Adoro risotos!!!

2 xic. de arroz arbório
3 colh. (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 xic. de vinho tinto
100g (ou um pouco mais!) de presunto de parma
1 1/2 xic. de brócolis
30g de tomates secos picados
4 colh. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro (ou mais, se necessário!) de caldo de legumes
sal e pimenta do reino a gosto

Corte o presunto cru em tirinhas. Coloque em uma panela a metade da manteiga e leve ao fogo. Acrescente a cebola picada, refogue para que a cebola fique macia e acrescente as tirinhas de presunto cru. Misture bem e acrescente o arroz. Refogue misturando por 1 minuto, acrescente os tomates secos e regue com o vinho tinto. Deixe que o vinho seja absorvido e coloque o caldo fervente concha a concha, misturando sempre e esperando a concha anterior de caldo ser absorvida. Na metade do cozimento, acrescente os brócolis. Continue a acrescentar caldo e misture o risoto. Quando estiver al dente retire do fogo, acrescente o parmesão e a manteiga restante. Misture bem e sirva a seguir.

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