Páginas

Bolo de laranja com lavanda


Deu uma vontade de fazer um bolinho de fubá para tomar com um chá no final da tarde... Aquela coisa de casa de vó! Mas eu queria um bolo de fubá diferente... sei lá...um ingrediente que mudasse um pouco o sabor do bolo! Procurei, procurei e achei no blog "Comidinhas do Bem" essa receita com flores de lavanda... Adorei o resultado!

Bolo de laranja com lavanda (do blog: Comidinhas do Bem)

3 ovos grandes
1 1/4 xícaras de suco de laranja (em torno de 6 laranjas)
1/2 xícara de fubá
1 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de flores de lavanda secas
1 colh (sopa) de raspas de laranja

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e polvilhe com fubá uma assadeira grande.
Bata todos os ingredientes liquidos no liquidificador.
Peneire a farinha com o fermento. Junte o restante dos ingredientes secos e misture.
Incorpore a mistura do liquidificador aos secos e despeje na forma preparada.
Asse por 40 a 50 minutos ou quando espetando um palito, este saia limpo.

2 comentários:

  1. Olá...
    Fiquei tentada a fazer o bolo.....pois adoro bolo de laranja...só to com uma duvida não tenho lavanda seca....mas tenho ao natural...plantada aqui em casa...pois as utilizo no azeite....no vinagre...no chá...
    Vc acha que posso colocar assim no bolo tambem...

    Beijos....

    ResponderExcluir
  2. Ôi Lu!
    Já usei minhas lavandas (na verdade, alfazemas, que é o tipo que temos por aqui) fresquinhas em bolos, e deu certo. É só um tantinho diferente da lavanda (que tem o gosto mais pronunciado).
    Beijos

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.