Para quem estava esperando a receita dessa maravilha, finalmente aqui está!
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
1 xícara (chá) de amido de milho
¼ xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite gelado
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema
2-3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
900 g de bacalhau
100 ml de azeite de oliva
1 cebola
1 folha de louro
2 ¼ xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de creme de leite
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
queijo Emmenthal ralado grosso
noz-moscada a gosto
gema e leite para pincelar
Preparo e montagem da torta:
1) Misturar a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga e fazer uma farofa
2) Acrescentar o leite, o ovo e a gema.
3) Amassar e acrescentar água o quanto necessite
4) Deixar descansar na geladeira por 30 min.
5) Demolhar o bacalhau, colocar em uma panela e escaldar com água fervente. Tapar e abafar com um cobertor durante 20 minutos.
6) Escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e desfazer em lascas.
7) Colocar em um recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar em infusão entre 1h30 a 3h. Após este tempo, escorrer bem e está pronto para usar.
8) Preparar um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo. Acrescentar as gemas
9) Separadamente, refogar a cebola e o louro no azeite. Acrescentar o bacalhau e refogar até fica macio.
10) Misturar o bacalhau ao molho branco.
11) Abrir a massa e forrar um prato redondo de torta previamente untado com manteiga.
12) Sobre a massa colocar metade do recheio, cobrir com queijo Emmenthal e noz-moscada ralada.
13) Acrescentar a metade restante do recheio, cobrir com queijo Emmenthal e noz-moscada.Cobrir a torta com uma tampa de massa. Pincelar com uma mistura de gema e leite e assar até dourar.
sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
queijo Emmenthal ralado grosso
noz-moscada a gosto
gema e leite para pincelar
Preparo e montagem da torta:
1) Misturar a farinha, o amido de milho, o sal e a manteiga e fazer uma farofa
2) Acrescentar o leite, o ovo e a gema.
3) Amassar e acrescentar água o quanto necessite
4) Deixar descansar na geladeira por 30 min.
5) Demolhar o bacalhau, colocar em uma panela e escaldar com água fervente. Tapar e abafar com um cobertor durante 20 minutos.
6) Escorrer o bacalhau, retirar as espinhas e desfazer em lascas.
7) Colocar em um recipiente fundo, cobrir com leite bem quente e deixar em infusão entre 1h30 a 3h. Após este tempo, escorrer bem e está pronto para usar.
8) Preparar um molho branco com a manteiga, a farinha de trigo, o leite, o creme de leite, o sal e o queijo. Acrescentar as gemas
9) Separadamente, refogar a cebola e o louro no azeite. Acrescentar o bacalhau e refogar até fica macio.
10) Misturar o bacalhau ao molho branco.
11) Abrir a massa e forrar um prato redondo de torta previamente untado com manteiga.
12) Sobre a massa colocar metade do recheio, cobrir com queijo Emmenthal e noz-moscada ralada.
13) Acrescentar a metade restante do recheio, cobrir com queijo Emmenthal e noz-moscada.Cobrir a torta com uma tampa de massa. Pincelar com uma mistura de gema e leite e assar até dourar.
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