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Madeleines com água de flor de laranjeira e especiarias


Receita do livro "Madeleines", que além de hortelã, utiliza "quatre-épices". Essa mistura picante de condimentos é composta de cravo, gengibre, noz moscada e pimenta-do-reino branca. O vidrinho que encontrei levava canela ao invés de pimenta-do-reino; de qualquer forma, ficou ótimo! Bem diferente!
3 ovos
150g de manteiga
150g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
5 folhas grandes de hortelã
¼ colher (chá) de quatre-épices (mistura de canela, gengibre, cravo e noz moscada)
1 colher (sopa) de mel

Lave e pique as folhas de hortelã. Em uma panela junte a manteiga com as folhas de hortelã e o mel, e leve ao fogo até a manteiga derreter. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture a farinha e o fermento peneirados. Bata os ovos com o açúcar, incorpore a mistura de farinha, a manteiga aromatizada, a água de flor de laranjeira e a especiaria. Misture até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar na geladeira por no mínimo, uma hora.
Pré-aqueça o forno (230°C).
Preencha as formas de madeleines até 2/3 da capacidade e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que as madeleines estejam douradas.
Retire do forno, espere alguns minutos antes de desenformar sobre um rack.

Rendimento: 27 madeleines médias.

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