Frango grelhado com ervas e aceto balsâmico
Receita do livro "The Balsamic Vinegar Cookbook". Achei prática e rápida, mas dá um sabor diferente ao frango.
½ xíc. de folhas de manjericão
½ xíc. de salsa picada
¼ xíc. de vinagre balsâmico
¼ xíc. de azeite de oliva extra virgem
2 colh. (sopa) de mostarda Dijon
2 colh. (sopa) de alecrim fresco picado
¾ colh. (chá) de sal
¼ colh. (chá) de pimenta calabresa
8 a 10 pedaços de frango
Aceto balsâmico
Coloque os ingredientes da pasta de ervas no processador e pulse até os ingredientes estarem incorporados.
Coloque os pedaços de frango em uma tigela de louça ou vidro e misture-os com a pasta de ervas, até que o frango esteja totalmente envolvido pela pasta. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
Unte uma assadeira com grelha, coloque os pedaços de frango e leve ao forno com o grill ligado. Vire para grelhar dos dois lados. Sirva quente regado com o aceto balsâmico.
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Sou um fã de vinagre balsâmico. De tanto comprar, acabei resolvendo fazer. Comprei uma dorna de castanheira e comecei a fazer há dois anos. Uso para temperar desde saladas até carnes e fica uma delicia.
ResponderExcluirhttp://entrereceitas.blogspot.com/2009/02/como-fazer-vinagre-balsamico.html
Abcs, Raul
Achei incrível a forma de fazer o aceto!
ResponderExcluirUm dia eu chego lá...
Por enquanto compro meus vidrinhos (e uso bastante!!!)
Um grande abraço