Páginas

Bolinho de banana com banana passa


Receita testada pela Ana Glória, do livro da "Celeiro".
2 ½ xic. de farinha de trigo
1 xic. de farinha de trigo integral
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
1 xic. de banana passa picada
1 colher (sopa) de suco de limão
100g de manteiga derretida e esfriada
1 xic. de suco de laranja
1 ovo
2 xic. de banana d’água ou ouro, amassada

Acenda o forno e mantenha a 180°C.
Unte 12 forminhas de muffim ou preencha com formas de papel.
Junte os ingredientes secos e reserve.
Misture os ingredientes líquidos com a banana amassada.
Junte as duas misturas, mexendo levemente, sem bater.
Coloque a massa nas forminhas preparadas e asse no forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.Depois de assados, deixe os bolinhos nas forminhas por 10 minutos e desenforme-os sobre uma grade, para que terminem de esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.