Páginas

Bolo de Cenoura e Pistache



Estes dias tivemos um aniversário aqui em casa e esse bolo (assim confeitadinho!!!) fez o maior sucesso! A receita é de um livro da Country Living ("Great Cakes"). A receita rende 2 discos de 20cm e mais uns 6 muffins (que deixei congelados).

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicabornato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de allspice
3 xícaras de cenouras raladas
1 1/2 xícara de damascos secos picados
1 1/2 xícara de pistaches picados
4 ovos
1 1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Preaqueça o forno. Unte 2 formas redondas (20cm de diâmetro) e 8 formas para muffim.
Misture a farinha, o açúcar (branco e mascavo), o bicabornato, o fermento, o sal, a canela, a noz moscada e allspice em uma tigela grande. Acrescente a cenoura, o damasco e o pistache à mistura de farinha, misture bem e reserve.
Bata os ovos, o azeite, o leite e a baunilha juntos em uma tigela média e junte à mistura de farinha. Mexa até os ingredientes estarem incorporados.
Coloque a massa nas formas preparadas. Asse por 20 minutos os muffins e 40 minutos as camadas do bolo. Transfira os muffins para um rack e deixe esfriar completamente. Deixe as camadas do bolo esfriarem por 20 minutos sobre um rack, nas formas. Use uma faca para soltar as beiradas do bolo. Inverta sobre os racks e deixe esfriar completamente.

10 comentários:

  1. Olá Monica!
    Estive observando que estas receitas da Marlene são todas muito boas. Marlene é o seu pseudônimo ou é outra pessoa. Marlene quem é?
    Abs
    LD

    ResponderExcluir
  2. Marlene é uma aluna lá da Confraria do Patchwork e é também uma grande amiga e coloboradora do Blog. Algumas receitas foram testadas por ela, e neste caso aparece indicado que foi testado "pela Marlene". Quando não aparece nenhuma indicação, fui eu que testei a receita!
    Um abraço
    Monica

    ResponderExcluir
  3. Sei não!!!
    Estas receitas da Marlene são boas de mais. Se eu tivesse esse "repertório" todo faria meu próprio blog, talvez até ganhasse uma graninha com propaganda.
    Esse bolo de milho parece coisa da minha VÓ !!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Monica!
    À procura de uma receita de Panacota de morango no "Sr Google" caí de joelhos no seu blog, literalmente!
    Quanta delícia por aqui, e quanta beleza e dicas de patchwork!
    Realmente fiquei encantada!
    Vou fazer a receita que procurava, postar e colocar os créditos, tudo bem para você?
    E com certeza serei uma leitora assidua, já que seu blog me fisgou de tal maneira!
    Obrigada.
    beijos

    ResponderExcluir
  5. huuum, esse bolo ficou com uma cara deliciosa!!!!
    adorei a receita.

    ResponderExcluir
  6. Mônica, que delicia que é o seu blog!!! Amei tudo!!! bjs

    ResponderExcluir
  7. Mas e a cobertura??

    ResponderExcluir
  8. Olá Renata!
    Fiz a cobertura diferente da receita original: 1 pacote de cream cheese, 2 xic. de açúcar de confeiteiro, 100g de manteiga e 1 colher de chá de essência de baunilha misturados.
    Mas, sinceramente: achei que ficou um pouco enjoativo...Já repeti o bolo diversas vezes sem cobertura, e achei bem melhor!!!

    ResponderExcluir
  9. Gostaria de saber como é feita essa cobertura branca?

    Obrigada
    Erika D'Aguiar

    ResponderExcluir
  10. Olá Erika!
    A receita de cobertura que eu fiz com este bolo está em um dos comentários logo acima.
    Monica

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.