2 colh. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta
4 sobrecoxas de frango (ou 4 porções)
3 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho espremidos
Pistilos de açafrão
2/3 xic. de caldo de galinha (ou uma mistura de caldo de galinha e vinho branco seco)
400g de tomates pelados picados (1 lata)
4 tomates secos em azeite, drenados e picados
225 de cogumelos Portobello em tiras
Azeitonas pretas sem o caroço
Suco de 1 limão
Folhas de manjericão fresco para guarnecer
Coloque a farinha em um prato fundo e tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe os pedaços de frango na farinha temperada, retirando o excesso.Aqueça o azeite em uma caçarola. Adicione os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio até dourar. Retire e reserve.
Adicione a cebola e o alho à panela, reduzindo o fogo, e mexendo ocasionalmente até estar macio.
Enquanto isso acrescente o açafrão ao caldo de galinha.
Acrescente à panela os tomates com o suco da lata, os tomates secos, cogumelos e azeitonas e cozinhe, mexendo ocasionalmente. Acrescente o caldo de galinha com açafrão e o suco de limão. Deixe levantar fervura e volte o frango à caçarola.
Cubra e leve ao forno pré-aquecido até o frango estar macio. Guarneça com o manjericão e sirva a seguir.
Sal e pimenta
4 sobrecoxas de frango (ou 4 porções)
3 colh. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho espremidos
Pistilos de açafrão
2/3 xic. de caldo de galinha (ou uma mistura de caldo de galinha e vinho branco seco)
400g de tomates pelados picados (1 lata)
4 tomates secos em azeite, drenados e picados
225 de cogumelos Portobello em tiras
Azeitonas pretas sem o caroço
Suco de 1 limão
Folhas de manjericão fresco para guarnecer
Coloque a farinha em um prato fundo e tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe os pedaços de frango na farinha temperada, retirando o excesso.Aqueça o azeite em uma caçarola. Adicione os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio até dourar. Retire e reserve.
Adicione a cebola e o alho à panela, reduzindo o fogo, e mexendo ocasionalmente até estar macio.
Enquanto isso acrescente o açafrão ao caldo de galinha.
Acrescente à panela os tomates com o suco da lata, os tomates secos, cogumelos e azeitonas e cozinhe, mexendo ocasionalmente. Acrescente o caldo de galinha com açafrão e o suco de limão. Deixe levantar fervura e volte o frango à caçarola.
Cubra e leve ao forno pré-aquecido até o frango estar macio. Guarneça com o manjericão e sirva a seguir.
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