Cobertura
1/3 xíc. de farinha de trigo
1/3 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
6 colh. (sopa) de manteiga gelada (100g ou um pouco menos)
Massa:
1 xíc.de macadamia (s/ sal)
1 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de farinha integral
½ xíc. de açúcar
½ xíc. de açúcar mascavo
1 ½ colher (chá)de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xic. (250g) de sour cream (use creme de leite azedado)
2 ovos grandes
½ xic. de óleo de canola
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Preaqueça o forno. Unte uma forma redonda de 23cm. Reserve.
Para a cobertura, mexa juntos a farinha, açúcar, canela e gengibre em uma tigela pequena. Corte a manteiga em pequenos pedaços e adicione à tigela. Misture formando uma farofa. Reserve.
Pique a macadamia e reserve.
Em outra tigela misture a farinha, farinha de trigo integral, açúcar e açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal.
À parte bata juntos o creme, ovos, óleo e baunilha. Adicione à mistura dos ingredientes secos e utilizando a batedeira em velocidade média ou um batedor de arame, bata até ficar liso e cremoso. (Cerca de 1 minuto).
Coloque metade da masa na forma. Cubra com metade da cobertura. Cubra com o restante da massa, as macadamias moídas e o restante da cobertura.
Asse até que a cobertura esteja dourada (40-45 minutos). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre um rack por 10 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
1/3 xíc. de farinha de trigo
1/3 xíc. de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
6 colh. (sopa) de manteiga gelada (100g ou um pouco menos)
Massa:
1 xíc.de macadamia (s/ sal)
1 xíc. de farinha de trigo
½ xíc. de farinha integral
½ xíc. de açúcar
½ xíc. de açúcar mascavo
1 ½ colher (chá)de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 xic. (250g) de sour cream (use creme de leite azedado)
2 ovos grandes
½ xic. de óleo de canola
1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
Preaqueça o forno. Unte uma forma redonda de 23cm. Reserve.
Para a cobertura, mexa juntos a farinha, açúcar, canela e gengibre em uma tigela pequena. Corte a manteiga em pequenos pedaços e adicione à tigela. Misture formando uma farofa. Reserve.
Pique a macadamia e reserve.
Em outra tigela misture a farinha, farinha de trigo integral, açúcar e açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal.
À parte bata juntos o creme, ovos, óleo e baunilha. Adicione à mistura dos ingredientes secos e utilizando a batedeira em velocidade média ou um batedor de arame, bata até ficar liso e cremoso. (Cerca de 1 minuto).
Coloque metade da masa na forma. Cubra com metade da cobertura. Cubra com o restante da massa, as macadamias moídas e o restante da cobertura.
Asse até que a cobertura esteja dourada (40-45 minutos). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar sobre um rack por 10 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Bolo é algo mágico. Na minha opinião tem muito a ver com amizade e compartilhamento de emoções.
ResponderExcluirTudo de bom!
Davi Silva
Nunca treze à mesa
Adorei as receitas e o blog! Qualquer dia testo uma delas e depois venho aqui contar!
ResponderExcluirBjos, Luciana.
Adoro seu blog
ResponderExcluirfaço minhas artes e tb minhas receitas
deixei um link do seu blog no meu blog pq é muito gostoso navegar aqui
parabéns
soraia
http://agradoseagradinhos.blogspot.com/
Minha mãe e eu ficamos encantadas com o seu blog, e com seus trabalhos. Copiei a receita do brownie e vou tentar fazer.
ResponderExcluirbeijinhos :*