Páginas

Bolo de maçã da Alice


Uma daquelas delícias que lembra lanche na casa da avó no domingo à tarde...!
Só que nós desgustamos no meio da semana e no meio da manhã, junto com um café (ou chá) durante nossa aula de patch.
Segundo a Alice, um dos segredos desta receita é ao dividir a maçã, fazer cortes bem próximos uns dos outros, sem chegar até o fim do pedaço de maçã. Coloque a maçã sobre a massa com a parte dos cortes para cima.

Bolo de Maçã

125g de manteiga
150g de açúcar (ou 7 colheres de sopa)
3 colheres (chá) de açúcar vanile (baunilhado)
2-3 ovos
1 colher (chá) de aroma de limão ou raspas de limão (ela usou raspas de limão siciliano lá do quintal do atelier!)
200g de farinha de trigo (ou 9 colheres de sopa)
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
4 ou 5 maçãs descascadas e divididas em 6 partes

Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, juntar os ovos um de cada vez, a farinha, fermento e as raspas de limão. Por último, juntar o leite.
Colocar a massa em forma redonda desmontável untada, alisando a superfície com uma espátula molhada (a massa fica bem grossa). Cobrir com as maçãs já com os cortes feitos e levar ao forno aquecido (180°C).

Um comentário:

  1. Olá Monica,

    Aqui neste blog tem tudo que gosto...comidinhas deliciosas...e patchwork(amoo)...
    Se voce puder me dar uma dica...estou tentando desenvolver um trabalho inspirado no blog da Claudias Quilts e no ingles Poppy Treffy...trabalhar com elementos da nossa natureza...mas preciso de um começo...entendo pouco de patch. Moro em Poços de Caldas...não tem cursos..e não tem com quem eu dividir ou compartilhar minhas idéias ou muito menos quem me ajude a colocá-las na ordem certa...
    Tenho máquinas,e algum material para este começo(como tecidinhos em estampas,lisos...muita linha),pois sou bordadeira...
    Obrigada e uma bela tarde para voce.......

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.