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Pudim de limão


Adoro as receitas de doces e sobremesas da Sara Lewis; sempre dão certo e de modo geral tem um preparo simples e rápido. Outro ponto a favor dela é o fato de quase nunca usar aqueles ingredientes que normalmente não se tem em casa... Nem sempre a gente se programa prá fazer determinada receita; na maior parte das vezes a inspiração vem de um momento prá outro...!

A receita abaixo foi quase nada adaptada do livro "200 Delicious Desserts".

Pudim de Limão
75g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar
Raspas de 2 limões (usei siciliano)
3 ovos (claras e gemas separados)
50g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite
Suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Unte ligeiramente um refratário com manteiga e coloque-o dentro de uma assadeira.
Bata as claras em neve até formar picos suaves. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de limão até ficar leve e fofo. Junte as gemas e em seguida a farinha e o fermento.
Adicione o leite e o suco de limão aos poucos até que estejam incorporados. Os ingredientes ficam levemente separados.
Misture as claras em neve e despeje delicadamente no refratário preparado. Coloque água quente na assadeira até metade do refratário.
Leve ao forno aquecido (190°C) por 25 minutos, até que cresça um pouco e esteja dourado (vai estar começando a rachar). Os 2/3 superiores vão ter a consistência de suflê e o fundo, de um creme. Se estiver muito mole no centro, deixe no forno por mais alguns minutos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Caso o pudim não for servido na hora, a parte de cima absorverá a parte cremosa.
 Variação: Substitua as raspas de limão por raspas de 1 laranja e o suco de limão por 3 colheres (sopa) de Grand Marnier.

Um comentário:

  1. Olá...quanta coisa linda por aqui!
    Adorei a receita...bem diferente!
    E as artes, são demais...adorei a bolsa!
    Beijos, e ótima sexta-feira, com bons pensamentos!
    CamomilaRosa

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