Adoro as receitas de doces e sobremesas da Sara Lewis; sempre dão certo e de modo geral tem um preparo simples e rápido. Outro ponto a favor dela é o fato de quase nunca usar aqueles ingredientes que normalmente não se tem em casa... Nem sempre a gente se programa prá fazer determinada receita; na maior parte das vezes a inspiração vem de um momento prá outro...!
A receita abaixo foi quase nada adaptada do livro "200 Delicious Desserts".
Pudim
de Limão
75g de manteiga em temperatura ambiente
150g de açúcar
Raspas de 2 limões (usei siciliano)
3 ovos (claras e gemas separados)
50g de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
300ml de leite
Suco de 1 limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Unte ligeiramente um refratário com
manteiga e coloque-o dentro de uma assadeira.
Bata as claras em neve até formar picos
suaves. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de
limão até ficar leve e fofo. Junte as gemas e em seguida a farinha e o
fermento.
Adicione o leite e o suco de limão aos
poucos até que estejam incorporados. Os ingredientes ficam levemente separados.
Misture as claras em neve e despeje
delicadamente no refratário preparado. Coloque água quente na assadeira até
metade do refratário.
Leve ao forno aquecido (190°C) por 25
minutos, até que cresça um pouco e esteja dourado (vai estar começando a
rachar). Os 2/3 superiores vão ter a consistência de suflê e o fundo, de um
creme. Se estiver muito mole no centro, deixe no forno por mais alguns minutos.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva
em seguida.
Caso o pudim não for servido na hora, a
parte de cima absorverá a parte cremosa.
Olá...quanta coisa linda por aqui!
ResponderExcluirAdorei a receita...bem diferente!
E as artes, são demais...adorei a bolsa!
Beijos, e ótima sexta-feira, com bons pensamentos!
CamomilaRosa