Não foi a primeira vez que fiz esta receita, mas nesta tive o cuidado de fotografar antes que a salada desaparecesse! Fica simplesmente maravilhosa e é bem rápida!
A receita é do livro "Atelier Culinário para Viagem", um dos meus livros favoritos!
Salada de lentilha rosa
½ xícara de lentilha rosa (100g)
1 cebola cortada em tirinhas
1 cenoura
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
¼ xícara de uvas passas pretas (ou um pouco
menos!)
Tâmaras sem caroço (opcional)
1 colher (chá) de mel
Sal e pimenta do reino
Vinagre
Cozinhe a lentilha rosa em água fervente
por apenas 10 minutos, para que os grãos fiquem inteiros. Escorra e reserve.
Corte a cebola em tiras finas e refogue com
1 colher (sopa) do azeite.
Corte as cenouras em tiras finas (como se
fosse um espaguete) e doure com 1 colher (sopa) de azeite e uma colher (chá) de
mel. Reserve.
Corte as tâmaras em tiras, misturando com
as passas e a lentilha. Junte a cebola. Tempere com sal e pimenta do reino,
vinagre e se quiser, um pouco mais de azeite.
Sirva acompanhado das cenouras.
FELIZ 2012!!
ResponderExcluirDesejamos-lhe um ano de PAZ, SAÚDE, ALEGRIA E PROSPERIDADE. São os sinceros votos da TECART-ESTHER e família.
Bjus
Oi Monica que prato lindo e que tem cara de ser delicioso!
ResponderExcluirFeliz Ano Novo para você e toda confraria.
Grande beijo, Celia
Ótima receita para o fim de ano!
ResponderExcluirQue o seu 2012 seja maravilhoso!