Esta foi uma das receitas que testei neste Natal... Cookies com bastante especiarias!!! Também queria usar o vidrinho de mace (casca da noz moscada) que comprei da Bombay...
A receita é de um livro do Keepsake Quilting, que mistura patchwork e receitas.
Cookies de gengibre e mace
¾ xic. de manteiga ou margarina derretida e
já em temp. ambiente
1 xic. de açúcar
¼ xic. de melado
1 ovo
2 xic. de farinha de trigo
2 colh. (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de mace
½ colher (chá) de cravo moído (usei só ¼ de
colher de chá)
½ colher (chá) de sal
Açúcar para polvilhar
Misture a manteiga, açúcar, melado e o ovo
em uma tigela e mexa até ficar homogêneo. Peneire a farinha, bicarbonato,
canela, gengibre, mace, cravo e sal juntos. Adicione à primeira mistura e mexa
bem.
Leve à geladeira, coberta, até a mistura
ficar firme o suficiente para ser moldada (um hora ou um pouco mais).
Aqueça o forno (180°C).
Molde a massa em bolas com 2 cm e coloque
em uma assadeira untada, bem espaçados (uns 5 cm entre cada um). Amasse as
bolinhas com um garfo e polvilhe com açúcar.
Asse por 7-8 minutos ou até estar dourado.
Deixe esfriar na assadeira por 1 a 2 minutos.
Transfira para uma grade e deixe esfriar
completamente.
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