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Sobremesa de domingo: Tapioca ao leite de coco com frutas vermelhas


Esta sobremesa até pode ser feita no dia em que vai ser servida, ela só precisa de algumas horinhas de geladeira... A receita é dividida em 2 partes: a compota de frutas e o creme de tapioca. Depois é só montar !
Receita de revista "Elle à table".

Tapioca ao leite de coco e frutas vermelhas

Compota de frutas vermelhas:
100g de morangos
50g de framboesas
1/4 xícara de açúcar
Lave os morangos e retire os cabinhos. Pique em pedaços. Coloque em uma panela pequena, junte o açúcar e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Junte as framboesas e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.


Creme de tapioca:
1/4 xícara de tapioca
350ml de leite
200ml de leite de coco
1/4 xícara de açúcar
Deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos. Leve ao fogo baixo junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que a tapioca fique transparente e macia. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Divida a compota de frutas em pequenos copos e cubra com o creme de tapioca. Leve ao refrigerador até o momento de servir.

2 comentários:

  1. Comi algo parecido no Sul, na casa de minha prof. de Patch. Era creme de tapioca com calda de cupuaçu. Uma delícia tb.
    Adoro visitar seu blog, sou carioca e moro em Recife.
    Bjs.

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  2. Hoje foi o dia da Tapioca... Vi diversas receitas com esse ingrediente tão versátil

    Muito bom o blog, gostei bastante. Parabéns! :)

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