Esta sobremesa até pode ser feita no dia em que vai ser servida, ela só precisa de algumas horinhas de geladeira... A receita é dividida em 2 partes: a compota de frutas e o creme de tapioca. Depois é só montar !
Receita de revista "Elle à table".
Tapioca ao leite de coco e frutas vermelhas
Compota de frutas vermelhas:
100g de morangos
50g de framboesas
1/4 xícara de açúcar
Lave os morangos e retire os cabinhos. Pique em pedaços. Coloque em uma panela pequena, junte o açúcar e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Junte as framboesas e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Creme de tapioca:
1/4 xícara de tapioca
350ml de leite
200ml de leite de coco
1/4 xícara de açúcar
Deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos. Leve ao fogo baixo junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até que a tapioca fique transparente e macia. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
Divida a compota de frutas em pequenos copos e cubra com o creme de tapioca. Leve ao refrigerador até o momento de servir.
Comi algo parecido no Sul, na casa de minha prof. de Patch. Era creme de tapioca com calda de cupuaçu. Uma delícia tb.
ResponderExcluirAdoro visitar seu blog, sou carioca e moro em Recife.
Bjs.
Hoje foi o dia da Tapioca... Vi diversas receitas com esse ingrediente tão versátil
ResponderExcluirMuito bom o blog, gostei bastante. Parabéns! :)