Aproveitando o friozinho fora de hora... Nada como fazer um prato bem "substancial"...! Só é preciso se programar com um pouco de antecedência, pois o molho do bacalhau e do grão do bico demora um pouquinho!
A receita foi ligeiramente adaptada de uma revista Claudia Cozinha, daquelas bem "antiguinhas".
Bacalhau com grão de bico
2 xícaras de água
1 1/3 xícara de grão de bico
2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de bacalhau
1 lata de tomates pelados, grosseiramente picados
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 linguiça portuguesa, cortada em rodelas
300g de batatas pequenas, cozidas com a casca e depois descascadas
Sal e pimenta do reino a gosto
Coloque o bacalhau de molho 2 dias antes de preparar o prato. Troque a água pelo menos 2 vezes ao dia. Retire a pela e as espinhas e corte-o em pedaços.
Na véspera, coloque o grão de bico de molho em água.
Quando for preparar, escorra o grão de bico e reserve.
Na panela de pressão, refogue o tomate, o louro e o alho no azeite. Cozinhe por uns 10 minutos. Acrescente o grão de bico e a água. Tampe a panela e depois que ferver, cozinhe por uns 15 a 20 minutos.
Abra a panela e adicione a linguiça e o bacalhau. Cozinhe por uns 10 minutos (sem colocar novamente a tampa). Acrescente as batatas cozidas em água e sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Corrija o tempero, se necessário e sirva em seguida.
Nota: Se preferir usar tomates frescos, use 4 a 5 tomates cortados em pedaços grandes.
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