Testei as forminhas para madeleines que a Débora trouxe de viagem em alto estilo... Madeleines aromatizadas com chá Tchai (um chá indiano com especiarias). A receita foi inspirada em uma do blog "Les Gourmandises d'Isa" e ficou uma delícia. Mas só no dia em que foram feitos... No dia seguinte o "aroma do tchai" havia quase que desaparecido das madeleines! (Ou seja, coma todas no dia em que fizer...!!!). E as forminhas "non-stick" funcionaram super bem!
Madeleines com Tchai
Para 18 madeleines (grandes):
2/3 de xícara (80g) de farinha de trigo
3/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar (100g)
2 ovos à temperatura ambiente
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga (90g)
2 sachets de chá Tchai
Derreta a manteiga. Abra o saquinhos de chá e junte o conteúdo à mantiega derretida. Cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
Misture em uma tigela a farinha, o fermento e o sal.
Na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até que a mistura fique clara. Junte os ingredientes secos e bata até incorporar.
Coe a manteiga em uma peneira fina e junte à massa na batedeira.
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Preaqueça o forno (200°C) e coloque a massa às colheradas nas formas de madeleines. Leve ao forno por 11 a 13 minutos, ou até que as madeleines comecem a dourar nas beiradas.
Desenforme e espere esfriar sobre uma grade.
Guarde em pote hermético.
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