Páginas

Brownie branco com laranja e amêndoas


Sabe lá o que é ter que usar um pedação de chocolate branco que está vencendo??? Chato, muito chato!
O mais terrível foi escolher uma receita... que levasse bastante chocolate branco... Muito chato!
Acabei escolhendo uma receita de um livro que ainda estava novinho sobre minha bancada (Guloseimas para todos os gostos). Gostei do bolo, e do livro!

Brownie branco com laranja e amêndoas


15og de manteiga
250g de chocolate branco picado
3 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Raspas de 1 laranja
¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara de amêndoas moídas (usei farinha de amêndoa)
½ xícara de amêndoas em lâminas

Preaqueça o forno (160°C). Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 23cm.
Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar.
Numa tigela grande, bata os ovos e o açúcar, a essência de laranja e a de amêndoas, as raspas de laranja e o chocolate. Junte a farinha e as amêndoas moídas e misture bem.
Coloque a massa na assadeira, espalhe as amêndoas em lâminas por cima e asse por 25-30 minutos, até dourar e ficar quase firme.
Deixe esfriar por alguns minutos e corte em quadrados. Desenforme e sirva morno ou frio.

2 comentários:

  1. Olá!!
    Passei só para fazer uma visitinha rápida, me atualizar e para avisar que tem SORTEIO & LIQUIDAÇÃO lá no blog e na lojinha. Um ótimo fim de dia... Beijos
    www.negracriativa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Monica!
    sua toalhinha com os fuxiquinhos embaixo do bolo está LIIINDA!!!!
    Bj

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.