Outro dia estávamos conversando lá no atelier sobre variações de pratos tradicionais. E um dos assuntos foi o arroz doce... Muitas comentaram que apesar de guardar mil e uma receitas novas, acabam sempre fazendo o arroz doce da maneira tradicional (com leite, leite condensado, cravo e canela...e polvilhado com canela!). E com a receita abaixo a gente comprova que mudando um "tiquinho" a receita original, o resultado fica bem interessante (e diferente!).
A receita foi ligeiramente modificada do livro "Les meilleurs desserts" da Marabout Chef.
Arroz doce com leite de coco e cardamomo
150g de arroz basmati
500ml de leite integral
200ml de leite de coco
½ colher (chá) de essência de baunilha
3-4 cravos da índia
½ colher (chá) de cardamomo moído
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Aqueça o leite, o leite de coco, o cardamomo, os cravos e a manteiga até o início da fervura. Acrescente o arroz e cozinhe por 30 minutos, mexendo freqüentemente.
No final do cozimento junte o leite condensado, misture e cozinhe por mais alguns minutos.
Espere esfriar e sirva à temperatura ambiente ou resfriado.
Ciao a tutte voi! Vi seguo sempre ...copio qualche vostra ricetta e ammiro i vostri bellissimi lavori!!
ResponderExcluirUn bacio dall'Italia ANNA