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Almoço de domingo: Peito de frango com erva doce e cenoura com couscous


Confesso que não contei (nem mostrei!) que a receita levaria páprica e cominho... Senão teria visto narizes torcidos antes mesmo do prato pronto... E a "tática" deu certo! Apesar do gosto "diferente" ter sido notado e logo em seguida identificado... O prato agradou!
Foi a primeira receita que testei do livro "Power Foods",comprado já faz algum tempo.

Peito de frango com erva doce, cenoura e couscous

Para o couscous:
1 xícara de couscous
1 ½ xícara de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
Aqueça o caldo de galinha.
Coloque o couscous em uma tigela e cubra com o caldo de galinha e o azeite.
Deixe descansar tampado por uns 10 minutos.
Afofe com um garfo.
Para o frango:
1 kg de peito de frango, cortado em filés grossos
½ colher (chá) de sal
¾ colher (chá) de páprica
Pimenta do reino
1 colher (sopa) de óleo de canola
Seque bem os filés de frango com papel toalha.
Misture o sal, a páprica e a pimenta e tempere o frango dos 2 lados.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure o frango em fogo médio (aproximadamente 3 minutos de cada lado).
Transfira o frango para um prato e mantenha em local aquecido.
Para o molho:
½ bulbo de erva doce cortada em tiras
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
½ colher (chá) de páprica
½ colher (chá) de cominho em pó
¼ colher (chá) de sal
Pimenta do reino
2/3 xícara de damascos secos
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
½ xícara de suco de laranja fresco
½ xícara de caldo de galinha
Na mesma frigideira em que foram dourados os filés de frango, coloque mais 1 colher de sopa de óleo e refogue a erva doce e a cenoura. Cozinhe por uns 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente até que os vegetais estejam levemente dourados.
Junte a páprica, o cominho e o sal. Tempere com pimenta do reino. Cozinhe por mais 1 minuto.
Junte o frango e os sucos acumulados no prato, os damascos, azeitonas, suco de laranja e o caldo de galinha. Cubra e cozinhe até que os vegetais estejam macios (12 a 15 minutos).
Sirva junto com o couscous.

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