Crisp de maçã com Bourbon


Sempre gostei de um leve toque "etílico" em bolos e sobremesas e em alguns pratos também. Acho que dá "aquele" toque! Logo, não foi por acaso que namorei por um bom tempo o livro "The Boozy Baker" de Lucy Baker. Assim que ganhei o livro, resolvi comemorar testando uma de suas receitas. A escolhida foi esta. E já comecei fazendo uma pequena alteração na receita (!!!) usei brandy e ela pedia bourbon... Mas deve ter ficado tão boa quanto a original!

Apple Crisp com bourbon

4 xícaras (aproximadamente 700g) de maçãs descascadas e cortadas em fatias com 1cm
1 1/2 colher (sopa) de maple syrup
1 1/2 colher (sopa) de bourbon (usei brandy)
1/2 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de sal
50g de manteiga cortada em pedaços
1/4 xícara de aveia em flocos

Preaqueça o forno (180°C).
Coloque as maçãs em uma tigela e acrescente o maple syrup, o bourbon e o suco de limão. Misture bem.
Transfira para um refratário e reserve.
Para a cobertura, misture a farinha, açúcar mascavo, canela e sal no processador, na função pulse. Junte a manteiga cortada em pedaços e pulse novamente até que a mistura fique como uma farofa grossa. Junte a aveia, misture e coloque sobre as maçãs no refratário.
Leve ao forno por 35 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e as maçãs borbulhando.
Deixe esfriar sobre uma grade por alguns minutos antes de servir.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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