Bolo de Chocolate (receita da Maria Brigadeiro)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de manteiga derretida
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de água fervente
1 pitada de sal
Em uma vasilha grande coloque os ingredientes secos. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes molhados. Bata imediatamente na batedeira (para não cozinhar os ovos) até a massa ficar bem homogênea (aproximadamente 5 minutos na velocidade máxima). Despeje em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos. Teste com um palito.
Calda de chocolate (da Marlene)
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
Leve tudo ao fogo em uma panela pequena e ferva por 1 minutos. Cubra o bolo ainda morno, depois de furá-lo com um garfo.
Nota: a receita original pede para cortar o bolo ao meio e rechear e cobrir com brigadeiro mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.