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Sopa de frango e lentilha


Com tamanho frio, só com muita comidinha quentinha!!! O prato à noite tem sido sopa, quase todos os dias!
Haja criatividade para variar os ingredientes... (É um tal de escutar: "Sopa outra vez...?!").
A receita abaixo foi ligeiramente adaptada do livro "Soup" uma coletânea de receitas da Parragon.

Sopa de frango e lentilha

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 alho porós picados
2 cenouras picadas
2 talos de salsão picados
1 xícara de cogumelos picados (ou mais, a gosto)
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
5 xícaras de caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres (chá) de ervas secas (usei um mix)
3/4 xícara de lentilhas
pedaços de frango cozido e desfiado ou picado (usei 2 filés de frango cortados em tirinhas)
sal e pimenta do reino a gosto

Aqueça o azeite em uma panela grande. Junte a cebola, alho poró, cenoura, salsão e cogumelos e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por 5 a 7 minutos, até que os legumes estejam macios, mas não dourados.
Aumente o fogo (para médio) e junte o vinho. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até que evapore. Acrescente o caldo de vegetais. Assim que iniciar a fervura junte a folha de louro e as ervas. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe por 30 minutos.
Junte as lentilhas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por uns 40 minutos (com a panela tampada), até que as lentilhas fiquem macias.
Junte o frango, tempere com sal e pimenta do reinno e cozinhe por uns 5 a 10 minutos, até que o frango esteja cozido.
Retire a folha de louro e sirva em seguida.

Um comentário:

  1. Esta receita parece muito boa!!!! Um beijo!

    www.emporiocasadachiquinha.blogspot.com

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