Macarrão (bem rápido!) com funghi e abobrinha


Continuo pesquisando, examinando e relembrando o conteúdo do caderno de receitas da minha mãe... Além das receitas testadas e anotadas por ela, há muitos recortes de revista e jornal. Essa receita de macarrão é um desses recortes de revista. Tenho certeza de que não chegou a ser testado, está recortado como que novinho... Resolvi testar! Acabei fazendo um pouco diferente (não usei o caldo e como não tinha ricota usei um pedaço de gorgonzola). Ficou ótimo e foi bem rápido!


Massa com funghi e abobrinha

15 a 20g de funghi secci
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha grande (ou 2 pequenas) descascadas e cortadas em tiras
2 a 3 tomates sem pele e sem sementes, picados (usei ½ lata de tomates pelados + parte do suco da lata)
½ xícara de champignons, picados
¼ xícara de vinho branco seco
½ xícara de caldo de galinha (ou a água do molho do funghi, filtrada)
Sal a gosto
Tomilho fresco a gosto
Salsa picada a gosto
3 a 4 xícaras de massa curta (penne, fusili, etc.) cozida em água e sal
½ xícara de ricota esfarelada (usei ¼ de xícara de queijo gorgonzola)

Deixe o funghi de molho em água quente por 20 a 30 minutos. Filtre (reservando o líquido) e corte em tirinhas.
Em uma panela funda, refogue a cebola e o funghi no azeite. Junte a abobrinha em tiras e o tomate. Regue com o vinho e o caldo de galinha (ou use a água em que o funghi ficou de molho). Mexa por 5 minutos e tempere com sal, tomilho e a salsa.
Retire do fogo e junte a massa previamente cozida.
Polvilhe a ricota e sirva em seguida.


Um comentário:

  1. Hummm Mônica, parece ser muito gostoso! Vou experimentar essa semana e ver se meu pessoal gosta! Fiz sua salada de berinjelas e ficou deliciosa! Abraços

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