Bolo de caqui


Caqui não é uma fruta que faz muito sucesso aqui em casa... Acaba sempre sobrando!
Mas em época de caqui, nada que uma boa pesquisa nas receitas não resolva...
Encontrei essa receita de bolo em um site de produtores de caqui na Califórnia (California Fuyu Growers Association), e do bolo posso garantir que não sobrou um pedacinho! 


Bolo de caqui (Fuyu Bundt Cake)

2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
3 xícaras de polpa de caqui
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 2/3 xícara de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de canela moída
1/4 colher (chá) de noz moscada
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de passas

Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda média com furo central.
Processe a polpa dos caquis com o bicarbonato de sódio e reserve.
Em uma tigela grande (ou na batedeira), bata a manteiga com o açúcar até ficar claro. Adicione os ovos, suco de limão e a essência de baunilha e bata até ficar fofo. Junte a mistura de caqui e bata até incorporar.
Peneire juntos a farinha, o fermento, sal, cravo, canela e a noz moscada.
Acrescente à mistura de caqui e misture até a massa fique homogênea.
Junte as nozes e as passas e misture com uma espátula.
Coloque na forma preparada e asse por 50-60 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar na forma por uns 15 minutos antes de desenformar sobre uma grade. Espere esfriar completamente antes de servir.

Um comentário:

  1. Oi Mônica, outro dia fiz uma geléia de caqui liga, tirei a receita da internet, pena que ficou com aquele gosto de "liga". Vou testar a receita do bolo e aproveitar a boa safra que tivemos lá na propriedade. Um beijo.

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