Fiz esse cheesecake especialmente para comemorar o meu aniversário no final de janeiro e junto, o meu aniversário de casamento.
Me inspirei no cheesecake com cobertura de amoras e usei um maravilhoso doce de leite argentino (que estava escondido no fundo do armário esperando por uma receita e ocasião especiais)!! O diferencial do doce de leite argentino com relação ao nosso é que além de ser menos doce, ele tem um toque de caramelo... Muito bom!
Massa:
150 a 200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
30g de açúcar
Recheio:
400g de cream cheese
2 ovos
30g de maisena (2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
180g de açúcar (1/2 xícara)
100ml de iogurte natural ou creme de leite
Cobertura:
Doce de leite
Massa:
Triture os biscoitos no processador. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar.
Forre o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro (fundo removível) com a massa de biscoitos, apertando bem.
Leve a massa ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 7 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Mantenha o forno ligado.
Recheio:
Bata o cream cheese no processador com o açúcar e a maisena. Bata os ovos em uma tigela e junte à mistura do processador.
Por fim, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (ou iogurte).
Coloque sobre a massa de biscoito já assada e volte ao forno (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda clara. Não asse demais pois o recheio pode rachar.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro.
Cubra com doce de leite à gosto, e sirva em seguida.
mas que bom aspecto ai que ía umas boas fatias,bjokinhass
ResponderExcluirhummm... que combinação é essa, Monica? deve ter ficado um pecado!
ResponderExcluirUma receita para copiar.
ResponderExcluirValeu!
hummm acho que vou experimentar tb... doce de leite argentino é tudo de bom! e acho que tenho um escondidinho na minha geladeira tb hehehe! abraços
ResponderExcluirUma inspiração o seu blog, as suas dicas e receitas. Parabéns, abraço
ResponderExcluirOi Mônica, eu fiz e foi um sucesso!
ResponderExcluirObrigada e Beijos
Paty
Oi Monica,
ResponderExcluirEu fiz e foi um sucesso! Ficou muito bom!
Obrigada
Beijo