Cheesecake de doce de leite


Fiz esse cheesecake especialmente para comemorar o meu aniversário no final de janeiro e junto, o meu aniversário de casamento.
Me inspirei no cheesecake com cobertura de amoras e usei um maravilhoso doce de leite argentino (que estava escondido no fundo do armário esperando por uma receita e ocasião especiais)!! O diferencial do doce de leite argentino com relação ao nosso é que além de ser menos doce, ele tem um toque de caramelo... Muito bom!

Massa:
150 a 200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
30g de açúcar

Recheio:
400g de cream cheese
2 ovos
30g de maisena (2 colheres de sopa)
1 colher (chá) de essência de baunilha
180g de açúcar (1/2 xícara)
100ml de iogurte natural ou creme de leite

Cobertura:
Doce de leite

Massa:
Triture os biscoitos no processador. Derreta a manteiga e misture com os biscoitos e o açúcar.
Forre o fundo de uma forma redonda com 25cm de diâmetro (fundo removível) com a massa de biscoitos, apertando bem.
Leve a massa ao forno aquecido (180°C) por aproximadamente 7 a 10 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Mantenha o forno ligado.

Recheio:
Bata o cream cheese no processador com o açúcar e a maisena. Bata os ovos em uma tigela e junte à mistura do processador.
Por fim, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite (ou iogurte).
Coloque sobre a massa de biscoito já assada e volte ao forno (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas ainda clara. Não asse demais pois o recheio pode rachar.
Leve à geladeira por 6 horas ou de um dia para outro.
Cubra com doce de leite à gosto, e sirva em seguida.

7 comentários:

  1. mas que bom aspecto ai que ía umas boas fatias,bjokinhass

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  2. hummm... que combinação é essa, Monica? deve ter ficado um pecado!

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  3. Uma receita para copiar.

    Valeu!

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  4. hummm acho que vou experimentar tb... doce de leite argentino é tudo de bom! e acho que tenho um escondidinho na minha geladeira tb hehehe! abraços

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  5. Uma inspiração o seu blog, as suas dicas e receitas. Parabéns, abraço

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  6. Oi Mônica, eu fiz e foi um sucesso!

    Obrigada e Beijos

    Paty

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  7. Oi Monica,
    Eu fiz e foi um sucesso! Ficou muito bom!

    Obrigada

    Beijo

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