Cheesecake com amoras


O que fazer com duas lindas caixinhas de amoras orgânicas? Oh dúvida cruel...
Depois de selecionar meia dúzia de receitas e continuar em dúvida, submeti as moras ao voto... Essa foi a receita vencedora! Encontrei-a em uma revista "Gula".

Massa:
160g de biscoito tipo maisena (usei spéculos, aqueles de canela!)
70g de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar

Bata os biscoitos no processador ou liquidificador, até virar uma farofa.
Misture com a manteiga e o açúcar e forre o fundo de uma forma redonda (22,5cm de diâmetro). Pressione com as costas de uma colher, uniformizando a superfície.
Leve ao forno aquecido (180°C) por 8 a 10 minutos.
Retire e reserve.

Recheio:
300g de cream cheese (2 caixinhas)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de um limão (usei siciliano)
2 colheres (chá) de suco de limão
100ml de creme de leite (usei fresco)

Bata o açúcar com o cream cheese na batedeira (ou processador), até ficar cremoso.
Em uma tigela misture os ovos, a baunilha e as raspas de limão.
Junte ao cream cheese aos poucos, misturando bem.
Adicione o creme de leite e o suco de limão e bata até incorporar os outros ingredientes.
Coloque sobre a base pré-assada na forma.
Leve ao forno aquecido (180°C) por 40 a 45 minutos ou até o centro começar a ficar firme. A torta ainda vai estar clara, mas não deixe assar demais, caso contrário poderá rachar.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.

Cobertura:
2 xícaras de amoras frescas (ou frutas vermelhas à sua escolha)
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de água, ou conhaque
Leve ao fogo baixo, mexendo com cuidado para não desmanchar as frestas, até começar a engrossar.
Retire do fogo, espere esfriar por alguns minutos e cubra o cheesecake.


4 comentários:

  1. Bom dia!
    Nossa, ver essa torta antes do almoço, chega a dar água na boca! Deve ter ficado uma delícia...
    Estou realizando um sorteio no meu blog, se quiser conferir e só passar lá!
    Abraço, Iris Barbas

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  2. Estou sempre por aqui espiando e anotando algumas das delícias q posta....mas desta vez tinha q deixar meu comentárioooooo...q LOUCURA...ninguém merece! rs...bjus

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  3. Monica
    tudo bem!
    vim a procura de uma dica de como preparar o recheio do cheescake com amoras, achei aqui!! obrigado
    já estou te seguindo! tudo aqui é muito gostoso, as tuas receitas são com especiarias! e o trabalho artesanal é lindo, parabéns!!
    bjs e qdo der vá me visitar!

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