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Verrine de arroz ao leite, framboesas e biscoitos de canela


Mais uma da série de verrines testadas...
Essa mistura o arroz doce com framboesas e biscoitos de canela (ou spéculos). Já consigo imaginar um monte de variações com essa receita! Outras frutas, outras coberturas...
A receita foi ligeiramente adaptada do livro "Best-of Verrines", da Marabout Chef.

250ml de leite integral
150ml de creme de leite
90g de arroz (branco e redondo!)
115g de açúcar (60+75)
1 fava de baunilha
200g de framboesas
2 folhas de gelatina (ou 2 colheres de chá)
Biscoitos do tipo spéculos (usei aproximadamente 6)

Lave o arroz, escorra e cozinhe em um pouco de água (o suficiente para cobrir o arroz) e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda água.
Aqueça em outra panela o leite, o creme de leite e 60g de açúcar em fogo baixo até começar a ferver.
Junte o arroz e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe por alguns minutos, mexendo com uma colher para que o arroz não grude no fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso hidrate a gelatina em um pouco de água.
Coloque as framboesas e 75g de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Quando estiver aquecendo acrescente a gelatina e misture até que tenha dissolvido.
Leve o arroz e a mistura de framboesas à geladeira por 45 a 60 minutos.
Coloque o arroz nos copos em que irá servir as verrines (até a metade ou um pouco mais). Cubra com a mistura de framboesas e volte à geladeira até o momento de servir.
Processe os biscoitos de canela e polvilhe sobre as verrines na hora de servir.

Rende 3 porções grandes ou 5 a 6 porções pequenas.



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