A verrine é a nova sobremesa "queridinha" aqui em casa... As diferentes camadas, texturas e cores são irresistíveis!! E nesta receita, as amêndoas na cobertura foram como "a cereja em cima do bolo"...
Me inspirei em uma receita do livro "Verrine Express".
2 a 3 colheres de pêssego em calda
100g de ricota esfarelada
150ml de creme de leite fresco
10 a 15 biscoitos Amaretti (feito com amêndoas)
1 1/2 colher (sopa) de licor Amaretto
2 colheres (sopa) de amêndoas em lâminas
2 colheres (sopa) de pistache sem sal (não usei)
3 colheres (sopa) de açúcar
Escorra os pêssegos e pique em pedaços pequenos. Reserve.
Bata 100ml do creme de leite até ficar firme. Misture com a ricota e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Misture o restante do creme do leite (50 ml) com o amaretto.
Esfarele grosseiramente os biscoitos e forre o fundo dos copos das verrines. Cubra com o creme de ricota. Coloque os pedacinhos de pêssego picado e cubra com a amêndoa e o pistache.
Coloque colheradas do creme com amaretto por cima da verrine e leve à geladeira até o momento de servir.
Nota: Usei tres copos médios, mas se for colocar em copinhos pequenos renderá em torno de 6 porções.
Nota: Usei tres copos médios, mas se for colocar em copinhos pequenos renderá em torno de 6 porções.
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