Bolo de abacaxi, coco e gengibre


Para quem gosta de combinações um pouco mais exóticas (ou inusitadas), esta é uma boa receita a ser testada. Pode não parecer, mas o bolo ficou bem suave e nenhum desses sabores ficou exagerado...
A receita foi ligeiramente adaptada de um livro da Sara Lewis, "Pâtisserie Facile".

150g de manteiga
125g de açúcar mascavo claro (usei demerara)
3 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
250g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de gengibre moído (em pó)
50g de coco ralado
3 ovos batidos
200g de rodelas de abacaxi em calda, drenado e picado

Aqueça o forno (180°C).
Derreta a manteiga, o açúcar e o xarope em uma panela em fogo baixo, mexendo com uma colher.
Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Acrescente a mistura de manteiga e mexa até a massa ficar lisa. Junte os ovos batidos e o abacaxi picado e mexa até os ingredientes estarem incorporados.
Unte uma forma retangular com 18x38cm. Coloque a massa e alise a superfície com uma espátula.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Retire do forno depois de assado e deixe esfriar sobre uma grade enquanto prepara a cobertura.

Glacê:
100g de manteiga em temperatura ambiente
200g de açúcar de confeiteiro
Raspas e suco de 1 limão verde
Coco ralado e abacaxi picado para enfeitar

Bata a manteiga, o açúcar, as raspas e o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
Cubra o bolo com o glacê e corte em quadradinhos. Enfeite com cubos de abacaxi e coco ralado.

Nota: Não fiz o glacê!

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