Há quem prefere bolo de laranja... Há quem prefere bolo de limão... E há aqueles que querem agradar a todos e procuram uma receita de bolo com laranja e limão!!! (Essa última sou eu...)
Não sei se agradei gregos e troianos, mas na minha opinião, o bolo ficou muito bom! Me inspirei em uma receita da revista Saveurs.
4 ovos
Não sei se agradei gregos e troianos, mas na minha opinião, o bolo ficou muito bom! Me inspirei em uma receita da revista Saveurs.
4 ovos
220g de açúcar
1 fava de baunilha
150g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de farinha de amêndoa
150g de manteiga
Raspas de 1 limão (usei siciliano)
Para a calda:
220g de açúcar
3 ou 4 laranjas (250ml de suco)
Raspas de 3 ou 4 laranjas
Prepare a calda:
Lave bem as laranjas e faça raspas grandes com ajuda de uma faca bem afiada ou de seu gosto.
Esprema as laranjas até obter 250ml de suco.
Coloque o suco, o açúcar e as raspas em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar dissolva e a calda comece a ferver.
Cozinhe por 5 minutos, até que a calda engrosse. Reserve.
Bolo:
Aqueça o forno (160°C).
Derreta a manteiga em fogo baixo. Bata os ovos, o açúcar e os grãos da fava de baunilha na batedeira por 5 a 8 minutos, até que a mistura fique bem clara e triplique de volume.
Junte a farinha e o fermento peneirados juntos, em seguida a manteiga derretida, a farinha de amêndoa e as raspas de limão. Misture somente até que os ingredientes estejam incorporados.
Coloque em forma redonda com furo central (24 a 35 cm de diâmetro) untada.
Leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que espetando um palito ele saia limpo.
Desenforme ainda morno e cubra com a calda reservada.
e que bom aspecto amiga,vou guardar a receita,bjokinhasss
ResponderExcluirAmiga , tem sorteio maravilhoso de um cobre leito no meu blog, presente de aniversario pra vcs minhas amigas. Passa lá!!!
ResponderExcluirBjs Leila
E eu estou em dúvida do qual eu gosto mais de comer...Otima combinação de sabores! Beijos! Adorei a receita!
ResponderExcluirFicou um bolo muito apetitoso. Gostei muito do teu blog, parabéns
ResponderExcluirBjs
Mais uma receita que vai pra minha cozinha .Eu adoro os dois e acho uma combinaçao perfeita!!!!!Muito obrigado por todas as dicas que vc nos dá. bsosss e um otimo fim de semana.
ResponderExcluirEstive pensando... agora descobri porque não consigo fazer coisas tão lindas quantas essas do blog: porque não tenho essas delícias para comer. De barriga vazia não dá...rs...rs...
ResponderExcluirParabéns por tudo