Sopa de abóbora e gorgonzola


Desenterrei esta receita do meu caderninho semana passada...
Como é bom redescobrir uma receita!

1 cebola picada
1 a 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de abóbora descascada e picada
4 xícaras de caldo de legumes
150g de queijo gorgonzola
100ml de creme de leite
Salsa picada para polvilhar (opcional)

Em uma panela funda refogue a cebola picada em 1 ou 2 colh. (sopa) de azeite de oliva. Quando a cebola estiver translúcida acrescente os pedaços de abóbora e refogue alguns minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar macia.
Bata no processador, liquidificador ou mixer até ficar cremosa.
Coloque a sopa na panela e junte o creme de leite e o queijo gorgonzola. Leve ao fogo até aquecer novamente.
Corrija o tempero se necessário, polvilhe com salsa picada e sirva em seguida.

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