Bolo de blueberry e limão siciliano


Folheando o livro "Gifts that taste good - Leisure Arts" que ganhei há uns dez anos atrás (!!!), encontrei esta receita e lembrei de uns blueberries congelados há milênios no meu freezer...
Ficou ótimo!

6 colheres (sopa) de manteiga (usei 100g)
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 ovos
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
½ xícara de leite
1 xícara de blueberries frescos ou congelados (não descongele antes)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preaqueça o forno (180°C).
Bata a manteiga, o açúcar e as raspas de limão, até ficar cremoso. Adicione os ovos e o suco de limão, misturando bem.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha (1 ½ xic.), fermento e sal. Junte à mistura de manteiga, alternando com o leite.
Polvilhe a farinha restante (2 colh. sopa) nos blueberries, envolvendo-os. Misture cuidadosamente à massa.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês (5 x 9” ou 12,5 x 22,5cm) untada e enfarinhada.
Asse por 50-55 minutos, fazendo o teste do palito.
Retire do forno e espere esfriar sobre uma grade antes de desenformar.

3 comentários:

  1. Olá,
    Que legal... tava atrás de uma receita fácil de bolo de blueberry mesmo... já salvei.
    O dificil é achar o abençoado... aí onde você mora acha fácil??

    Adorei o blog. Voltarei mais vezes.

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  2. Aqui em SP encontro o blueberry no Pão de Açúcar, na Casa Santa Luzia e no Natural da Terra. Já existem alguns produtores que vendem o mirtilo congelado, o que ajuda bastante!
    Volte sempre!

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  3. Fiz este bolo e foi o maior sucesso. Como não encontrei blueberries, nem mirtilo usei amoras congeladas e ficou maravilhoso. Obrigada pela receita

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