Esta mousse poderia ser somente uma outra mousse de chocolate. Porém, a fava Tonka faz toda a diferença!
Além de extremamente aromática, a fava acrescenta um sabor bem diferente... Encontrei as minhas no G. Detou, mas há poucos dias vi à venda na Bombay.
A receita é de uma edição da revista Saveurs.
200g de chocolate ao leite de boa qualidade
5 ovos
50g de manteiga com sal
1/2 fava Tonka ralada na hora
1 pitada de sal
Derreta o chocolate em banho-maria junto com a manteiga e a 1/2 fava Tonka ralada.
Enquanto isso, separe os ovos.
Retire a panela do banho-maria e espere 5 minutos antes de juntar as gemas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes.
Incorpore as claras à mistura de chocolate, cuidadosamente.
Coloque a mousse em tigelinhas individuais, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
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