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Bolo de maçã, cenoura e amêndoa


Escolhi esta receita para inaugurar as minhas forminhas individuais novas. Tenho preferido usar formas pequenas ou individuais porque fica mais fácil levar parte do bolo ao congelador ou para presentear (adoro visitar uma vizinha - muito querida - levando um bolinho para acompanhar o cafézinho que vamos tomar!).
Um dos bons motivos para fazer essa receita é ela levar farinha de amendôa. Comprei um pacotinho e estava doida para usar!
A receita é do livro "Best-Of Cakes", da Marabout Chef.

150g de farinha de trigo
100g de farinha de amêndoa
3 ovos
150g de açúcar demerara
125g de manteiga
1 maçã
1 cenoura
Uvas passas (claras ou escuras)
½ colher (chá) de essência de amêndoa amarga
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Preaqueça o forno (180°C).
Descasque a maçã e a cenoura e rale no ralador.
Derreta a manteiga.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (ou diversas forminhas individuais).
Em uma tigela grande bata os ovos com o açúcar até que dobre de volume e fique bem fofo. Junte pouco a pouco a farinha, o sal, a farinha de amêndoa e a manteiga derretida.
Acrescente a maçã e a cenoura raladas, as passas, a essência de amêndoa, o suco e as raspas de limão. Misture somente até incorporar.
Junte o fermento e o bicarbonato e misture delicadamente.
Coloque na forma preparada e leve ao forno por 30-40 minutos (ou menos se utilizar formas pequenas!).

6 comentários:

  1. Olá Monica!
    Esse bolo deve ser mto saborosao,o de cenoura já é bom imagina com maçã hummmm...,vou anotar sua rec.
    Boa noite,uma ótima semana.


    Ana.

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  2. Monica,
    Vc e suas receitas maravilhosas!

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  3. Monica, adorei a receita e vou fazê-la. Como você fez a farinha de amêndoa? Assou e triturou?
    Obrigada, Beatriz.

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  4. Bia, tenho comprado a farinha de amêndoa já pronta (aqui em SP encontro na Casa Santa Luzia, Maxifour, Empório Roots...), mas já fiz em casa retirando a pele das amêndoas (passe-as em água quente) e depois colocando no processador.
    Bom apetite!

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  5. Oi Monica,

    Meu nome é Juliana, vim conhecer seu cantinho e ja de cara vc me deixou com água na boca !
    Adorei essa receita já esta devidamente copiada, adoro fazer bolos tenho receitas no meu blog (receita de vó rs)

    Assim que eu fizer vou tirar uma foto e te mando pra vc ver se ficou igual rsrs

    Bjos
    com carinho
    Juliana
    Como nao poderia deixar, já estou te seguindo rs

    Bjos

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  6. Comprei a revista Patchwork e vim te conhecer.Adorei seu cantinho e suas receitas.

    Tenha um ótimo domingo!!

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