Bolo da Regina


A Regina trouxe este bolo no atelier faz algumas semanas e faltava ela enviar a receita; aqui está!

Bater bem:
2 xícaras de açúcar
200g de manteiga ou margarina
Essência de baunilha a gosto (coloquei uma colher de chá)
4 gemas

Bater as claras em neve e separar.

Peneirar:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher (sopa) de fermento

Misturar aos poucos no creme de cima alternando com 1 xícara de leite.
Misturar as claras em neve aos poucos e devagar.
Untar uma forma com manteiga e enfarinhar. Colocar a massa do bolo e levar ao forno.
Quando desenformar, jogar a calda de laranja e as amêndoas em lâminas.

Calda de laranja:
Suco de laranja bem azedo
Raspas de casca de laranja
Açúcar

Colocar o açúcar em uma tigela pequena e por cima jogar o caldo de laranja, aos poucos, até formar uma pasta. Misturar bem com as raspas e jogar por cima do bolo ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.