Lentilhas com linguiça



Típico cozido de inverno! Comece escolhendo uma bela linguiça (usei uma do tipo toscana bem especial) e se você puder fazer na véspera, fica melhor ainda...
Adaptei a receita de uma do blog Simply Recipes.

2 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 a 3 talos de salsão em pedaços
2 a 3 cenouras em pedaços
1 alho poro em fatias
3 batatas em pedaços
¼ colher (chá) de cominho moído
2 dentes de alho espremidos ou bem picados
150g de lentilha lavada e escorrida
4 xícaras de caldo de galinha
½ colher (chá) de tomilho seco (usei um raminho de tomilho fresco)
1 folha de louro
250g de linguiça defumada ou tipo italiana (ou outra de sua preferência)
1 colher (chá) de vinagre de cereja ou vinagre de cidra
Salsa picada para guarnecer
Sal e pimenta do reino

Aqueça o azeite em uma panela com fundo grosso em fogo médio e refogue a cenoura, cebola, alho, salsão, alho poró e cominho. Mexa frequentemente, raspando o fundo da panela. Cozinhe por alguns minutos.
Junte a lentilha escorrida, a batata em pedaços, o caldo de galinha, o tomilho, e o louro. Tempere com 1 colher (chá) de sal e um pouco de pimenta do reino. Deixe ferver e então cubra parcialmente e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha estar macia.
Enquanto as lentilhas cozinham, aqueça uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite e junte a lingüiça em pedaços. Doure de todos os lados, remova do fogo e adicione à panela com as lentilhas nos últimos 10 minutos do cozimento.
Adicione o vinagre e a salsa picada. Corrija o tempero se necessário.
Sirva a seguir.


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