Farfalle com molho de abobrinha, nozes e presunto cru


Receita do Pão de Açúcar feita pela filhota (com a ajuda do pai dela) especialmente para o almoço do dia das mães.

150g de presunto cru
2 colh. (sopa) de manteiga sem sal (20g)
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho picados
3 abobrinhas italianas (em tiras pequenas)
500ml de creme de leite fresco
1 limão siciliano (suco e raspas)
1 punhado de nozes picadas grosseiramente
1 pacote de farfalle (500g) - usei um pouco menos!
sal refinado e pimenta do reino a gosto

Molho:
Adicione um pouco de manteiga e azeite em uma frigideira alta e leve ao fogo médio. Acrescente o alho picado e doure levemente. Junte a abobrinha cortada em tiras e refogue até ficar "al dente". Tempere com sal e pimenta. Acrescente o creme de leite, as nozes, o suco e as raspas de limão siciliano e cozinhe por alguns minutos. Corrija o tempero se necessário.
Chips de presunto cru:
Cubra o fundo de uma forma ou refratário com papel manteiga e coloque fatias bem finas de presunto cru. Leve ao forno médio e retire quando ficar crocante.
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente salgada até estar "al dente". Adicione a massa à frigideira com o molho e cozinhe por mais dois minutos em fogo médio.
Para servir, coloque a massa em um prato fundo e decore com chips de presunto e raspas de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.