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Bolo de limão siciliano e blueberries


Recebi essa receita anotada por uma amiga há muito tempo e nunca calhava de eu  ter a farinha de amêndoa, os blueberries, o limão siciliano, tudo ao mesmo tempo, para que eu pudesse testar... Valeu a pena ter guardado, ela é muito boa! Pena que o resultado tenha sido um bolo tão pequeno, acabou em um instante!

125g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
85g de farinha de amêndoas
185g de manteiga sem sal
200g de açúcar
60ml de suco de limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
120g de blueberries

Unte e enfarinhe uma forma redonda (20cm de diâmetro). Aqueça o forno (180°C).
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Acrescente a farinha de amêndoa.
Coloque a manteiga (cortada em pedaços) em uma panela e leve ao fogo médio até derreter, mexendo sempre. Acrescente o açúcar, até dissolvê-lo e o suco de limão. Retire do fogo, acrescente a baunilha e junte à mistura de farinha. Misture até ficar homogênea. Acrescente os ovos, um de cada vez, e as raspas de limão.
Coloque a massa na forma preparada, alternando com os blueberries.
Leve ao forno por 40 minutos (faça o teste do palito). Deixe esfriar sobre uma grade, por 10 minutos, antes de desenformar.

3 comentários:

  1. Uau, esse bolo deve ser um show!
    Bjs
    Helena

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  2. Receita anotada, não sei quando acgarei blueberries nem farinha de amendoas, mas tudo bem está anotada! Quando achar eu farei com maior prazer!
    Sucesso!

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  3. MONICA
    FIZ O BOLO DE LIMÃO COM MIRTILOS, FICOU DELICIOSO!
    AH, OUTRO DIA EU TINHA ALGUNS CAMBUCIS EM CASA E APROVEITEI SUA IDÉIA E PREPAREI UM GELÉIA QUE TAMBÉM É TUDO DE BOM!
    BEIJOS
    ANA MARIA

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